省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 省局

省市场监管局“一线四级”切实打造校园食品安全的“桥头堡”

来源: 省市场监管局餐饮服务安全监督管理处 发布时间:2019-03-22

微信图片_20190322164718.jpg


微信图片_20190322164821.jpg


微信图片_20190322164810.jpg

  校园及周边的食品安全问题,关系广大师生的身心健康,一直是食品安全监管的重中之重。为切实守护广大师生“舌尖上的安全”,近期,省市场监管局在全省范围内开展了学校(幼儿园)校园及周边食品安全监督检查,筑牢食品安全风险防控的首道防线。
  3月19日,省市场监管局与哈尔滨市、道里区、群力市场监督管理局(所)“一线四级”共同开展了学校(幼儿园)校园及周边食品安全隐患排查专项检查。
  通过对哈尔滨市第三中学群力校区及其周边饭店、超市的检查,发现哈尔滨市第三中学群力校区能严格落实学校食品安全校长(园长)负责制,把责任落实到人,建立健全并落实有关食品安全管理制度和工作要求,定期组织开展食品安全隐患排查。严格按照《黑龙江省市场监督管理局 黑龙江省教育厅关于印发<2019年春季开学学校(幼儿园)校园及周边食品安全风险隐患排查工作方案>的通知》(黑市监联发〔2019〕7号)要求,认真开展自查自改,做到“七查十看”,并通过开展阳光食堂等方式及时向师生、家长公开食品供货来源、供餐单位等信息,得到了学生及家长的认可。
  各级市场监管部门在组织督促学校和幼儿园开展食品安全自查基础上,能够按照“双随机、一公开”的标准要求,对学校和幼儿园食堂开展全覆盖监督检查;严防严控食品安全风险,坚决遏制校园食品安全事故发生;严查校园及周边食品经营行为,全面从早清查规范经营许可,坚决取缔无证经营食品;全覆盖检查食品经营单位,严厉查处销售三无食品、过期食品和来源不明食品等违法行为,充分发挥了校园及周边食品安全的“桥头堡”作用。

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001