省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 365bet外围 > 图片365bet外围

  省市场监管局与绥化市人民政府:合奏农资打假保春耕支农惠农“交响曲”

来源: 黑龙江省市场监督管理局办公室 发布时间:2019-03-28

1.jpg


2.jpg


3.jpg

  3月28日上午,由黑龙江省市场监督管理局、绥化市人民政府联合举办的“农资打假保春耕”支农惠农(绥化)大集在绥化市北林区田地源农资大市场正式启动。省市场监管局党组书记、局长刘小妹,绥化市人民政府市长张子林出席启动仪式。

  启动仪式后,刘小妹先后走访了绥化市市场监管局、农业农村局、公安局等部门的政策咨询台和化肥生产经销等企业产品宣传展台,并深入农资经营店详细了解经营状况。在现场调研指导时,她强调,各级市场监管部门要协同当地农业农村、公安等部门,充分运用“双随机、一公开”手段,切实加大对“线上线下”农资经营业户的监管力度,有效维护农民合法权益;要对坑农害农问题实行“零容忍”态度,不断扩大“农资打假保春耕”行动的影响力,有力震慑不法行为,全力保障春耕生产顺利进行;要进一步强化宣传教育引导,不断提升农民消费者的维权意识和维权能力。

  在支农惠农大集上,现场开展了宣传资料发放、农技咨询服务、有奖竞答和真假农资识别巡展等活动。国家移动实验室当日也开赴绥化大集,对农资进行免费检测。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001